Наша первая коллекция получила свое название от коктейля "Беллини" за его нежный бело-розовый цвет. А теперь - сам коктейль.
Всемирно
признанный чисто женским алкогольный коктейль Беллини стал настоящей классикой
барного искусства. Этот напиток содержит
умеренное количество алкоголя, разбавленного натуральным соком свежих фруктов.
А пузырьки шампанского просто созданы для того, чтобы поднимать девушкам
настроение.
Коктейль
Беллини – венецианского
происхождения: по бытующей версии он был изобретён в 1950 году в баре Harrys в
Венеции в честь выставки Джованни Беллини. Наверняка, многие полюбили уже этот
коктейль в барах или в бутилированном виде.
Ингредиенты (на 1 персону):
- 7/10 шампанского брют или полусухого
- 3/10 свежевыжатого сока белого персика (можно и обычного персика)
- 1 кисточка красной смородины
- 0,5 лайма (цедра)
- сахар
Приготовление:
1. Вымойте
персик, порежьте его на дольки и снимите шкурку. Затем выложите его в блендер
вместе с небольшим количеством льда и добейтесь однородного пюре. Процедите
полученную массу через мелкое сито и вылейте в бокал для коктейля.
2. Долейте
бокал очень холодным шампанским и перемешайте палочкой.
Можете
украсить коктейль по собственному вкусу, например, красиво срезанной цедрой
лайма и кисточкой красной смородины, обмакнутой в сахар.

