суббота, 12 октября 2013 г.

Рецепт коктейля "Беллини"


Наша первая коллекция получила свое название от коктейля "Беллини" за его нежный бело-розовый цвет. А теперь - сам коктейль.
Всемирно признанный чисто женским алкогольный коктейль Беллини стал настоящей классикой барного искусства. Этот напиток содержит умеренное количество алкоголя, разбавленного натуральным соком свежих фруктов. А пузырьки шампанского просто созданы для того, чтобы поднимать девушкам настроение.


Коктейль Беллини – венецианского происхождения: по бытующей версии он был изобретён в 1950 году в баре Harrys в Венеции в честь выставки Джованни Беллини. Наверняка, многие полюбили уже этот коктейль в барах или в бутилированном виде.

Ингредиенты (на 1 персону):
  • 7/10 шампанского брют или полусухого
  • 3/10 свежевыжатого сока белого персика (можно и обычного персика)
  • 1 кисточка красной смородины
  • 0,5 лайма (цедра)
  • сахар
Приготовление:

1. Вымойте персик, порежьте его на дольки и снимите шкурку. Затем выложите его в блендер вместе с небольшим количеством льда и добейтесь однородного пюре. Процедите полученную массу через мелкое сито и вылейте в бокал для коктейля.
2. Долейте бокал очень холодным шампанским и перемешайте палочкой.
Можете украсить коктейль по собственному вкусу, например, красиво срезанной цедрой лайма и кисточкой красной смородины, обмакнутой в сахар.